设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
精准扶贫到凤冈 结对帮扶助脱贫
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 张奕曦  发布时间:2016年12月08日 【字体:

——我所帮扶组到凤冈县开展结对帮扶精准脱贫捐赠活动

 

127,我所党委书记、所长卜金平,党委委员、副政委熊林率我所党员干部一行12人组成帮扶组,行驶300余公里到省局“同步小康”驻村帮扶点凤冈县开展结对帮扶精准脱贫捐赠活动,一同参加本次结对帮扶捐赠活动的还有金西监狱和毕节监狱两家单位。

 

结对双方留影.JPG

当日上午11点,帮扶组到达凤冈县委,凤冈县副县长谢志禄等当地相关领导向本次前来开展帮扶活动的三家监狱代表们表示热烈欢迎,并对近年来,贵州省监狱管理局及局属各监狱在脱贫攻坚道路上对凤冈县给予的大量帮助表示由衷感谢;凤冈县委组织部部长田茂荣向帮扶组一行详细介绍了2016年凤冈县各村、镇的基础设施、特色产业等各项扶贫工作进展情况。接着,三家监狱领导分别向与自己单位结对的帮扶点捐赠帮扶款,卜金平所长代表未管所向本次结对帮扶点绥阳镇金鸡村捐赠150000元精准脱贫帮扶款,用于帮助该村打造“富锌富硒有机茶叶”专业村。

 

捐赠留影.JPG

简短的捐赠活动结束后,在省监狱管理局驻村队副队长胡万祥的陪同下,帮扶组一行来到帮扶点实地查看村容村貌,详细了解帮扶点脱贫项目当前进展情况和未来发展规划,并与村干部就村民生活饮水、家庭收入等问题进行细致交流,切实摸清贫困群众面临的困难,把脱贫工作落实在细节。


帮扶组深入金鸡村1.JPG


帮扶组实地了解金鸡村.JPG


金鸡村村民向未管所表示感谢.JPG

最后,在村干部和村民们的热情邀请下,帮扶组参加了金鸡村“立灯仪式”。仪式上,村民们纷纷感慨:“金鸡村路灯亮了,我们再也不害怕走夜路了!这都要谢谢未管所!”路灯?夜路?怎么回事?原来,自今年5月起金鸡村得到省未管所资助,陆续在3公里长的路边共安装51盏路灯,总价值数万元。受益人数达230余户,800余人。


立灯仪式.JPG


熊林副政委拧螺丝.JPG

据悉,此次结对帮扶活动是我所积极贯彻落实省委、省政府召开的“精准扶贫精准脱贫”专题会和全省监狱系统党建工作会议精神,按照省局相关战略部署,发挥基层党组的带动作用,进一步助推凤冈县实现后发赶超,打赢脱贫攻坚战,为我省与全国实现同步小康做出的努力。(文/ 张奕曦)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:word天啦! 原来监狱警察也可以这么萌!
下一篇:未管所首届“定欣杯”职工冬季户外中长跑比赛在贵定县四季花谷举行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号