设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
我所举行中等职业技术教育启动仪式
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 胡锦东  发布时间:2015年10月15日 【字体:

20151014,我所中等职业技术教育启动仪式在教学楼操场举行省监狱管理局党委委员、副局长何川,教育改造处处长李献,狱政管理处处长郑远航,贵定县人民政府副县长岑群英,贵州省电子信息高级技工学校副校长吕自力以及遵义重美职业技术学校校长王小玲等领导出席启动仪式,并共同为“贵州省电子信息高级技工学校、遵义重美职业技术学校未管所分校”揭牌,拉开了贵州监狱系统中等职业技术教育的序幕。

启动仪式上,我所党委书记、所长卜金平致欢迎辞。在讲话中指出:举行中等职业技术教育启动仪式是贯彻全国监狱会议精神,促进教育管理社会化,把教育管理工作向监狱之外延伸的一次探索,是落实省司法厅吴跃厅长提出创建贵州未管教育特色工作的尝试。要求服刑人员珍惜学习的环境和机会,把刑期当学期,弃旧图新,重塑自我。

贵定县人民政府副县长岑群英表示:贵定县将一如既往地与未管所积极沟通协商,大力支持帮助发展职业技术教育事业,整合社会教育资源,共同维护和帮助未成年服刑人员职业技术教育成长。

会上,何川副局长强调:省监狱管理局高度重视服刑人员职业技能教育工作,力争全方位、大规模的提升全省监狱系统的教育改造质量。并对未管所党委班子高度重视未成年服刑人员的教育改造工作,大力借助社会力量办学,不断提高未成年服刑人员教育改造的科学化水平表示肯定。希望未管所继续努力,认真贯彻全国监狱工作会议精神,勇于创新,依托社会力量大办职业技术教育,打造未管教育特色品牌,让未成年服刑人员的职业教育能百尺竿头更进一步!

活动当天,我所民警及贵州省电子信息高级技工学校、遵义重美职业技术学校的学生进行了文艺演出。启动仪式结束后,我所还举行了服刑人员亲情帮教会,邀请人大代表、法律监督员与服刑人员家属就如何做好服刑人员中等职业技术教育进行了座谈。(文:胡锦东 图:鲍梦龙 吴高勇)


DSC_1725_副本.jpg

未管所分校挂牌仪式现场
DSC_1745_副本.jpg

何川副局长在挂牌仪式上讲话
DSC_1735_副本.jpg

卜金平所长在挂牌仪式上讲话
DSC_0230_副本.jpg

揭   牌
DSC_1773_副本.jpg

揭   牌
DSC_1798_副本.jpg

岑群英副县长在启动仪式上讲话
DSC_1782_副本.jpg

遵义重美职业技术学校校长王小玲讲话
DSC_1848_副本.jpg

未管所民警表演相声
P1010166_副本.jpg

遵义重美职业技术学校学生进行礼仪展现
P1010209_副本.jpg

服刑人员家属参观标准化教室
DSC_1909_副本.jpg

座谈会 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:警魂
下一篇:巅峰对决

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号