设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
青春有风采 建功在基层
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一管区 郭洪  发布时间:2017年05月04日 【字体:

有这样一群警察,他们在集万千宠爱于一身的环境下出生,在父母百般疼爱下成长,他们都是90后,虽然年轻,却少了几分稚气,多了几分成熟。他们与服刑人员是心与心的交流,每日朝夕相处,他们像父母、像老师、像医生,他们把更多的时间和关爱给予了服刑人员。他们是新时期的监狱人民警察,不仅懂得管理、教育和法律,甚至还懂得习艺生产和心理健康教育。他们没有叱咤风云的英雄事迹,却是监狱工作的继承者,他们继往开来默默坚守在高墙电网之内,用青春、汗水、智慧固守着一方平安。

黎涛:稚气未脱的93后“好孩子”

    在众多90后孩子还在徘徊人生的时候,他毕业后以优异的成绩考入未管所。他是父母眼中的好孩子,更是同事心中的好青年。工作以来,凭借对监狱工作的满腔热情,虚心学习,甘于奉献,勇挑重担,两年来从一个年轻民警变成业务骨干,他用自己的实际行动诠释着入警誓词,得到同事们的一致认可。

 

_DSC0235_副本.jpg

吴雨顺:90后狱侦能手。

该同志是一管区三分管区狱内侦查民警,入警以来,认真学习狱侦知识,多次排查狱请隐患,成功化解服刑人员矛盾,有效维护了监管改造秩序的安全稳定,得到各级领导的一致肯定。

 

_MG_4610_副本.jpg

 

蒙凯:91后心理矫治 “专家”

该同志主要从事服刑人员的改造治理评估及心理矫治工作,在科学认识服刑人员的基础上,对服刑人员的危险性及犯因性问题进行评估,制订、实施有针对性的个别化矫治方案,以达到预期改造目标。工作以来,科学、客观、公正、高效地开展罪犯改造质量评估,为各级帮教机关对刑释人员的管理提供了参考和依据;同时,通过有针对性的个别化心理矫治,有效的转化了顽危犯,确保了监管改造秩序的安全稳定。

 

_MG_4619_副本.jpg

 

马浩翔:90后 “好管家”

作为生活卫生民警,主要负责服刑人员的生活卫生管理工作,工作中坚持物品定置化管理,长期的要求,培养了服刑人员较好的行为养成。他总是说:任何一件看似不起眼的小事,只要坚持标准一直做,做细做精,就是别人很难做到的大事。在他的管理下,定置化管理得到准确落实,多家帮教单位前来参观,得到一致好评。

_MG_4624_副本.jpg

 

他们仅仅只是90后监狱人民警察的一个缩影,他们义无反顾地将自己的青春奉献在监管改造第一线,在平凡的工作中,从陌生到熟悉,从外行到内行,他们负责、爱岗、敬业,始终牢记自己的岗位职责,兢兢业业的为监狱的稳定而坚守,他们有着难能可贵的优秀品质,在那高高的围墙电网之内,像阳光一样释放着青春的光华!(文/图 郭洪)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“监校合一”战略协议签订 打通刑释就业最后一公里

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号