设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 公告公示  
 
贵州省未成年犯管教所“6·18贵州生态日” 护河志愿行动倡议书
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 未管所  发布时间:2018年06月22日 【字体:
千百年来,奔流不息的河水滋养着一片片土地,哺育了一代代生命。河水污染、河川断流,使人类生存环境恶化,威胁着人类的繁衍,民族的存续。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视河流保护工作。习近平总书记强调,保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。为切实引导我所广大青年志愿者不断增强对河流保护的责任意识,充分发挥青年志愿者在环境保护、生态建设等方面的作用,以“6· 18贵州生态日”为契机,围绕“河长大巡河”积极开展护河志愿行动,现郑重倡议:
一、做护河行动的宣传员。树立生态文明理念,学习河流保护相关知识,增强河流保护意识;积极支持和参与护河宣传教育活动,宣传河长制工作的总体要求、目标任务、保障措施等,传播河流保护的正能量,共同营造未管所团青组织、青年志愿者共同关心、支持、参与和监督河流保护的良好氛围。
二、做护河行动的参与者。积极投身未管所护河志愿行动,主动参与环境保护、生态建设和河流保护工作。重点做好对责任河流、水库的河面、岸边保洁,河流水质情况,沿河排污情况,河水环境综合整治和生态修复情况,防洪减灾等工程建设和维护情况,侵占河道情况,破坏水生态环境情况等的巡查,发挥青年志愿者保护河流的积极作用。
三、做护河行动的监督员。监督沿河企业和个人的不法行为,对于在志愿行动中发现的河道两岸及水面存在垃圾和漂浮物,河水异味、颜色异常,沿岸企业或个人偷排、漏排及超标排放,违规向河道内乱弃渣土、倾倒建筑生活垃圾,非法电鱼、网鱼、药鱼等污染河湖的违法违规行为,及时报告有关部门。
  
                                               贵州省未成年犯管教所
                                       2018年6月18
 

 
 

 

 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省未成年犯管教所罪犯生活物资(供应站)采购项目中标公示

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号