设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
爱在当下|母亲节,监狱警察这样感恩妈妈的付出
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 张奕曦  发布时间:2018年05月14日 【字体:
两个妈妈带着两个女儿去吃饭
为什么她们只有3个人?
答案“因为她们是祖孙三人,外婆、妈妈和女儿”
 
对于这个脑筋急转弯,小时候只是恍然大悟,一笑而过,而如今却深深觉得“妈妈”真的是世界上最厉害的“生物”!每个人都是在妈妈十月怀胎,辛苦孕育之下来到这个美丽世界的。天下之爱,唯母爱最为宽容、最为无私。孩子渐渐长大,母亲渐渐老去,可无论我们长了多大,在母亲的眼中,永远都是她要呵护的孩子。
 
1.jpg
民警胡耀尹和她的妈妈
小胡近期在装修房子,她的妈妈因为担心她一个人应付不过来,特地从老家赶来贵定帮她操持装修的事儿。小胡给爱好徒步的妈妈和自己买了一身运动装,计划着这次母亲节带妈妈出去感受祖国的大好河山,但由于工作原因,今天刚好轮到她值班,这个出门计划只能遗憾地暂时搁浅了。对此,她想对妈妈说:“妈妈对不起,在这个独属于母亲的节日里我却不能陪伴在您的身边。您为我操劳半生,在这个特殊的日子里,我要对您说一句,妈妈您辛苦了,我爱您。
 
2.jpg
民警陆忠飞
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。当他终于明白了妈妈话里的道理时,妈妈却已不在。人生最大的遗憾大概就是,母亲把自己带到这个世界,把自己养育成人,却来不及让母亲看到自己成家立业的这一天,便已阴阳两隔,母亲节之际,陆忠飞唯有在纸上述说他对母亲的思念与感谢。
 
3.jpg
民警徐毅
虽然已是两个孩子的爸爸,但在他母亲的眼中,他永远是自己的小孩。为了让儿子安心上班,徐毅的妈妈也是从外地来到贵定帮他照看小孩。这一天,刚刚值完班的徐毅一出监门就去菜场买菜,平时家里都是妈妈做饭,自己下班回家就只管端碗开动,母亲节之际,他想亲手给妈妈做一顿饭,感谢妈妈对自己小家无私的付出。
 
4.jpg
民警张捷敏的妈妈
这个母亲节张捷敏的妈妈和好友约着出去旅游了,因为单位离家几百公里,回去一趟也不容易,她不要儿子特地回去看她,但孝顺的张捷敏还是通过网购给妈妈邮寄了一瓶中老年人吃的保健品,希望妈妈身体健康、长命百岁。
 
5.jpg
民警王习贵和他的妈妈
虽然同在一个县城,但因要忙的事情太多他总是很少回家陪妈妈吃饭,或者回到家时早已过了饭点,母亲已经吃过饭了。不管他是否能回家吃饭,这位母亲总是会做好热腾腾的饭菜等儿子回家。母亲节前夕,王习贵早早回家好好陪妈妈吃了一顿饭,他想说:“母苦儿未见,儿劳母不安,趁青春还在,趁微风不燥,趁父母未老,多爱他们。愿天下母亲身体健康,节日快乐。
 
6.jpg
民警黄华一家
今天,他在值班,坚守在高墙一线,不能陪妈妈过母亲节,但是他有心里话想对妈妈说:“在您如花的时光里,养育我长大,而如今您已知天命之年,仍然为儿子的小家操劳着,将对儿子的爱在两个孙子身上延续着。从小到大,从未向您表达过对您的感情,今天,借母亲节之名,想对您说一声:妈妈,儿子永远爱您!”
 
7.jpg
民警何兴
今天是母亲节,今天她结婚了,何兴的妈妈说:“这是我收到的最好的节日礼物!”在这个特殊的时刻,何兴也想对妈妈说:一直以来,在我的求学之路和职业选择上,妈妈都给了我最大的支持,她对我说过最多的一句话就是:我相信你!她说现在每次看到挂在衣柜里的警服,我都感觉很骄傲。谢谢你,妈妈,我最好的朋友。
监狱人民警察是一个较为特殊的职业,他们很忙,忙着教育改造服刑人员,忙着维护监管秩序,守护一方安宁,但平时工作无论再忙,他们没有忘记在母亲节的这一天向妈妈送上自己的祝福,感恩妈妈为自己所付出的一切!(张奕曦)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:十年前的今天他们奔赴抗震救灾,十年后的今天他们坚守监管一线

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号