设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
最高人民法院研究室少年法庭工作办公室一行到贵州省未管所考察调研
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 陈旺  发布时间:2018年07月02日 【字体:
6月29日下午,最高人民法院研究室少年法庭工作办公室主任江继海,在贵州省高级人民法院、黔南州中级人民法院以及贵定县人民法院等领导的陪同下,到贵州省未成年犯管教所对关于如何保护未成年合法权益等工作进行考察调研。
1.jpg
 
座谈会上,省未管所党委委员、副所长闵芳照对未管所基本情况向江继海一行进行了详细汇报,并同参会人员进行了一番交流探讨。随后便一同实地对未成年男犯和未成年女犯的犯罪原因、服刑改造情况以及是否服从法院对他们的判决等情况进行详细的询问了解。
“你多大?”“因为什么原因导致你犯罪呢?”江继海主任几句简单亲切的问候,让服刑人员黄某心中倍感温暖,并主动向其说起自己当时犯罪的原因以及被法院判决后到未管所服刑改造的心理和思想上的巨大转变。
 
2.jpg
 
“你们最小的多大?”在得知最小的女未成年服刑人员只有15岁不到的时候,江继海同志在表示惋惜的同时告诫她们,法律对每个人都是公平的,在服刑期间,一定要遵章守纪,服从改造,多学习法律知识,在刑满释放后更不可重新再犯罪。随后并对她们的犯罪原因及是否服从法院判决等方面进行详细的询问和了解,对她们提出的法律疑惑进行一一解答。(文/图 陈旺)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:未管所开展“7·1”爱国主义教育升旗仪式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号