设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
未管所民警业务技能大比武系列活动圆满完成
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科 吴高勇  发布时间:2018年06月29日 【字体:
为了在民警中形成“比学赶帮超”的良好氛围,未管所结合民警对罪犯日常改造工作情况,于2018年4月至6月期间,组织开展“民警业务技能大比武活动”,此次活动共有113人次参赛,活动内容包括 “无册点名”、“罪犯计分考核知识竞赛”“四知道应知应会”。

_DSC7987.JPG
 
 
“无册点名”
以分管区为单位,采取现场抽签的方式,随机抽取5位民警,对各自分管区服刑人员进行无册点名,再从中随机抽取10名服刑人员,参赛民警通过观看背影进行点名,用时最短且漏认、错认最少者为胜。
 
背影点名。.jpg
 
“计分考核竞赛”
由相关科室根据《罪犯计分考核办法》进行试卷出题,各分管区选派2名民警,采用考试的方式进行参赛,由教育科对试卷进行打分,分数高者获胜;
 
计分考核。.jpg
 
“四知道应知应会”
各分管区选派2名民警,由裁判从选派民警的直管的服刑人员中挑选出3名服刑人员,由参赛民警通过回答服刑人员的基本信息、主要简历、犯罪事实、家庭情况等进行打分;
 
_DSC8000.JPG
 
此次比赛历时较长,涉及比赛内容较多,但都比较精彩,在“无册点名”除常规的无册点名外,在背影点名环节中上演了民警版的“最强大脑”点名时间一次次被刷新,8秒、7秒,最后一管区民警王寿琦用机关枪般的速度以6.29秒夺得桂冠。
在“罪犯计分考核知识竞赛”中面对庞大的考核内容及各种计算表格,四管区民警岑国华应用其丰富的知识储备,以及实际工作经验,取得了95分的好成绩夺得桂冠;
在“四知道应知应会”比赛中也是高手如云,三管区民警万丞成不光熟悉掌握服刑人员年龄、出生日期、改造表现、作案手段家庭情况等,连服刑人员家属电话号码都能背诵,但是强中自有强中手,最后遗憾与前四名优秀奖擦肩而过,其中从警不足一年的五管区青年民警殷强、一管区陈昊更是以超强的记忆和踏实刻苦的工作作风取得了优秀奖。
经过激烈的角逐,“无册点名”王寿琦、李光林、陈进友、周春晖四位民警获得了优秀奖;“罪犯计分考核知识竞赛”岑国华、张杰、刘文松、罗华飞获得了优秀奖;“四知道应知应会”安义、朱蕾、殷强、陈昊获得了优秀奖。
通过开展“民警业务技能大比武”活动,不仅为参赛民警们搭建了一个展现自我业务水平的平台,更让那些业务精湛的优秀民警,将自己过硬的业务技能展现在大家面前,使其成为了其他人学习的榜样。同时,此次活动也给大家创造了一个相互学习和交流的机会,让民警在参赛过程中取长补短,进一步提高了民警对业务技能学习的思想认识,为促进教育改造工作更上一个台阶打下了坚实的基础。(文/图 吴高勇)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:未管所邀请法律专家进监讲授宪法知识

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号