设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
未管所邀请法律专家进监讲授宪法知识
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 吴高勇 王博  发布时间:2018年06月28日 【字体:
6月27日上午,未管所邀请现贵州省行政法学会理事、西南政法大学兼职硕士研究生导师、贵州储英律师事务所主任律师李瑛到该所对全所服刑人员及各管区民警进行宪法知识讲座。

IMG_0995_副本.jpg
 
IMG_0993.JPG
 
讲座中,李老师利用其渊博的法律知识,结合2018最新宪法修正案,采取通俗易懂的方式,为民警和服刑人员们上了一堂生动的宪法课,让在座的民警及服刑人员明白了,法律不光具有约束力,更重要的是法律让社会更加自由、平等。同时也让服刑人员明白了,法律的约束是为了他们明天能获得真正的自由;也让民警们明白学习法律不是为了记住多少法律条文、条款,最重要的是养成从法律角度去思考问题的习惯。
  讲座结束后,所党委委员、副所长曾军利结合宪法与教育改造工作之间的关系提出了自己的看法,分析了服刑人员走上犯罪道路的主要原因就是曾经对法律的无知、无畏,告诫服刑人员不能再在同一个地方跌倒,要好抓住每一次学习机会,认真学习法律知识,真正做到“学法懂法用法”,用法律来保护自己、维护自己的合法权益,同时也不要再触犯法律,回归社会后做个守法公民。(文/吴高勇、图/王博)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“走吧!再也不要回来了!”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号