设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
“走吧!再也不要回来了!”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 陈旺 吴高勇  发布时间:2018年06月21日 【字体:
6月21日上午8时,“贵州省未成年犯管教所2018年减刑假释教育大会”在服刑人员教学楼前召开,省未管所党委书记、所长刘军,党委委员、副所长闵芳照、曾军利以及相关业务科室负责人参加会议。
 
1.jpg
 
大会开始,由未管所刑法执行科科长张玉华代表黔南州中级人民法院宣读裁定书,在本次的裁定中共有115名罪犯获得走出监狱大门,重回亲人身边的机会,其中获得减余刑的83名,获得假释出狱的32名。
会上,刘军强调:希望今天获得减刑、假释以及减余刑的服刑人员,珍惜机会,走出监狱大门后要遵纪守法,孝敬父母,刻苦学习,努力让自己成为一名对社会做出积极贡献的人,也希望未获得减刑、假释的服刑人员,要努力改造,争取早日获得新生。
 
5.jpg
 
随后,获得假释以及减余刑的服刑人员,在管教民警的带领下,有序的迈向了他们即将通往自由的大门。
在拥挤的人群中,前来接自己孩子的家长们,眼睛都齐刷刷的聚焦在了监狱大门,仿佛害怕自己的眼神稍微的一离开,就会再次失去孩子一样。
随着监狱大门徐徐打开,看着自己的孩子一步一步的向自己走来,早早在外排队等候的家长们,内心更是激动不已,当听到管教民警呼叫其中一位家长名字的时候,从队伍中缓缓的走出来一位四十多岁的父亲,见到自己的孩子,两人眼含泪花对视几秒后,都不由自主的会心一笑,一把将对方紧拥在怀里。父亲嘴里一边念着:“回来就好,回来就好!”一边用手捶打着孩子的后背。
 
2.jpg
 
3.jpg
 
我想他们的这一哭、一笑、一锤,或许就已经饱含着他们对彼此的愧疚、懊悔以及再次重逢的喜悦之情。
这样的场景,在今天的假释现场不胜枚数,但我想他们迫切的想要见到亲人、不想再让自己的孩子犯错、不想再让自己的父母为自己担忧的心情我想应该都是如出一辙。下面我们就通过现场的剪影感受一下。
“各位家长,首先恭喜你们能与自己的孩子团聚,作为监狱长,我想有一件事情要跟各位家长告知一下....”
这段话是省未管所党委书记、所长刘军用手持扩音器喊出的一段话,尽管现场人群簇拥,喧嚣一片,但在听到喇叭声音后,现场立刻安静了下来,目光都聚集在了刘军身上。
他继续说道:“关于你们孩子今后的就业问题,我们都希望他们能有一个美好的未来,所以我们一直都在“监校企合一”的教育改造模式上不断摸索,希望他们能在刑满释放后,能通过在监内学习到的技能,在回归社会后有一技之长,能够有自食其力的能力....”在长达几分钟的讲话中,大家都认真聆听,有小到对服刑人员要定期去相关部门报道的叮嘱,有大到刑满释放后就业的问题等,话音刚落,现场一片感激声和掌声。
随后小编在现场采访了一名手持毕业证书且已获得假释的服刑人员吴某。
 
4.jpg
 
小编:请问你在获得假释走出监狱大门的今天,又拿到了毕业证书是怎么样的心情,可以跟我说下吗?
吴某:很开心!因为自己高中的时候犯傻,做了错事,特别后悔,自己也从来就没想过在服刑期间还能获得学习的机会,现在不仅拿到了毕业证书,所里面还在我们即将刑满释放的时候邀请社会企业到所内进行招聘,我现在也签订协议,得到了就业的机会,很开心!
小编:好的,希望你今后好好努力,遵章守纪,能闯出自己的一片天地,加油!
近年来,未管所创新实践“监校企合一”教育改造模式,高度重视服刑人员刑满后的就业问题,致力于他们在刑满释放后,能有一种谋生的手段,不致再危害社会而不断努力和探索着。(文/陈旺 图/吴高勇)
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:在安全生产中,看我们如何利用“蝴蝶效应”!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号