设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
这个清明,他将在父亲的坟前诉说……
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一管区 肖光华  发布时间:2018年04月04日 【字体:

   清明节又叫踏青节,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。在这个追思先祖的时刻,服刑人员杨某看着外的天空,对警官说道:“感谢您们的教育,服刑期间让我明白了亲情的可贵,今天刑满释放,出去后我会第一时间到父亲的坟前,向父亲诉说,在未管所警官的教育、挽救下我已经长大了,成为了希望的样子……”

IMG_5103_副本.jpg

2018年3月13日,对于服刑人员杨某来说,是永生难忘的——那天杨某的父亲去世,作为家中唯一的孩子,不能为父亲送终,成为了他最大的遗憾。

父亲的过世,杨某伤心之余,更是深深的愧疚,他恨自己,为什么要犯罪,没能见到父亲最后一面,送父亲最后一程……他有太多做的事没能去做,也许,这就是犯罪的代价吧!

他的事情,直管民警肖光华看在眼里,急在心里。个别教育谈话之余,肖光华充分运用所学心理知识对其进行个别辅导。在这期间,正值未管所一管区组建服刑人员合唱团,杨某也积极参与其中,在合唱团的氛围下,杨某深深的感受到集体的力量,他觉得这个“家”很温馨。为了这个家,必需要坚强起来曾经因为自己一时冲动犯下弥天大错,使自己不能守候在家人身旁;如今,父亲与自己阴阳两隔,更要珍惜逝去的亲情,珍惜警官的教育。他不想再辜负任何人了,在警官的悉心引导下,杨某终于振作,他懂得了感恩、懂得了珍惜,更明白了自己以后的路怎么走。

IMG_0887_副本.jpg

明天是4月5日,清明节,杨某刑释,获得自由的他,会第一时间到父亲的坟前,尽情的宣泄,告诉父亲:通过改造,自己已经成为父亲希望的样子!

警官寄语:我们每个人在遇到挫折时,都需要得到别人的安慰,有时候一句话、一个眼神都充满了无穷的力量,要改造好服刑人员,必须要从内心让他们认识到错误,从而加以改之。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:从“小太妹”到气质女,这些“失足少女”的转变源自一场培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号