设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
新生 其实并不遥远
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄智龙 吴高勇  发布时间:2017年12月29日 【字体:

  “警官,你们既是刚正不阿的监狱人民警察,也是我儿子再塑人生的恩人。请让我诚挚地道一声:谢谢!真的谢谢你们!”

 

微信图片_20171229164604.jpg

 

12月29日清晨,未管所门口,这句带着哽咽的话在民警的耳边回荡,也在寒冷的冬天注入一丝暖流。因为它出自一名服刑人员家属、一名未成年服刑人员母亲真诚的内心,更因为它代表着一个家庭的希望,代表着未管所民警在服刑人员身上倾注的付出。

今天,未管所73名服刑人员收到了一份特殊的新年礼物——减刑、假释裁定书,其中,有36名服刑人员被减去剩余有期徒刑、37名服刑人员获假释裁定,在2018年到来之际踏上了回家的路。

 

微信图片_20171229164621.jpg

 

围墙外,是家长殷切的期望;围墙内,是服刑人员获得新生的种种激动。获得假释裁定的服刑人员刘某某拿着裁定书,激动地说:“感谢未管所民警6年以来对我的教育,为我提供了一个净化心灵、重获新生的机会。在新年之际,能走出监狱与家人团聚,我一定会珍惜来之不易的机会,利用自己在未管所学到的技术,找一份工作,踏踏实实开启自己的新生活。”

 

微信图片_20171229164624.jpg

 

微信图片_20171229164619.jpg

 

服刑人员胡某某走出未管所门口,似乎还不敢相信新生就这样到来了。5年多的服刑生活,他说:“首先要感谢民警的付出、教育、帮助,让我获得了新生;接下来最想做的就是适应和陪伴,适应脱离已久的社会生活;陪伴不离不弃的家人,这些年,亏欠家人的太多太多;最后是自信,服刑期间,通过的努力拿到了国家承认的职业技能证书,扎实掌握了习艺技能,此刻,我自信满满,一定能找到自己心仪的工作,给家人一个满意的交代。”

 

微信图片_20171229164629.jpg

 

73名服刑人员,在未管所完成了自己的改造生涯。每一名服刑人员改变的背后,都有省未管所民警不懈的付出和无言的坚守,它犹如永不消逝的阳光,让每一个曾经蒙尘的心灵重拾灿烂,让每一个迷途的浪子完成蜕变,这些美丽的蜕变、这些希望和新生,必将越来越多、越来越动人。

他们在新年之际,用自己坚定的改造信心、良好的改造成绩,提前踏上了新生之路。让他们带上证书、带上在未管所学到的技能、带上家人的期望、带上自己的承诺,在新生的道路上越走越远。(文/黄智龙、图/吴高勇)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:刑释三年后的他给未管所送来一面锦旗

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号