设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
这个管区的活动,很有“安全生产月的味儿”!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一管区 徐军松  发布时间:2018年06月28日 【字体:
为进一步强化服刑人员的安全意识,落实安全责任,消除安全隐患,营造安全稳定的监管改造秩序,按照党委“安全生产月”统一部署,未管所一管区积极开展“安全生产月”系列活动,活动以“生命至上,安全发展”为主题,全面加强消防安全、监舍、习艺楼等人员密集场所安全管理,以全员参与的应急演练、主题讲座、黑板报等多种形式,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保未管所“两个安全”持续稳定。
 
“生命至上,安全发展”首日活动
6月1日,一管区利用标语、横幅、黑板报等形式在习艺车间、生活区域宣传“安全生产月”活动,管区长唐小峰结合实际案例,向全体服刑人员讲述了安全与发展的关联,强调生命至上的核心理念,并就贯彻落实安全生产月活动提出措施,积极营造“安全生产月”首日活动氛围。 
 
6.1首日活动.JPG
 
“生命在延续,安全在护航” 主题教育
6月6日,以“生命在延续,安全在护航”为主题,通过征文、学习讨论、分享心得等形式,让服刑人员积极参与,安全的种子根植于服刑人员的内心,指导服刑期间的一言一行。
 
2613061A70B6E7D12CA7489E7FF050DF.jpg
 
“生命之树,安全浇灌”主题教育
6月13日下午,一管区组织服刑人员作安全承诺,将自己对安全的认识,在实际中如何遵守规则,确保安全写在便利贴上,共同浇灌生命之树,加深对生产安全的认识和理解。服刑人员李某某说“通过管区开展的系列安全教育活动,我对安全有了更进一步的认识,今后的学习中,我会严格按照习艺操作流程学习习艺,做一个安全的践行者”。
 
安全树1.JPG
 
“安全在心,警钟长鸣”消防安全典型案例展
6月20日午,一管区举办警示教育展,将典型案例通过展板的形式宣传给服刑人员,为进一步诠释安全的重要性,引导服刑人员用行动持之以恒的去践行安全,维护安全,有效防范安全生产事故发生。
 
安全案例展示.JPG
 
应急疏散演练,守好生命防线
为进一步提高民警应对突发情况的应急处置能力,在遇到紧急情况时可以迅速逃生,一管区分别于6月26日、6月27日开展了习艺劳动现场及服刑人员监舍消防应急疏散演练,分别以1分21秒、2分33秒完成劳动现场、监舍的全体撤离,2分33秒完成监舍全体撤离。
 
IMG_1197.JPG
 
管区长有话说:
此次“安全生产月”主题系列活动,一管区根据要求,做到事前有计划,事中有小结,事后回头看,扎实推进“安全生产月”系列活动开展,有效营造了人人都是安全员、人人关注安全、人人渴望安全的良好氛围,让服刑人员积极参与其中并深刻理解了安全生产的重要性,为全面落实安全生产各项工作,构建平安监狱打下坚实的基础。(文/图 徐军松)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:讲述|高墙内那群追逐梦想的服刑人员

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号