设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
弘扬五四新精神 立足岗位献青春
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一管区 潘小红 郭洪  发布时间:2018年05月07日 【字体:
5月4日上午,省未管所一管区支部组织全体民警召开了一场别开生面的座谈会,结合我所近期开展的“青年民警大学习”行动,以“弘扬五四新精神,立足岗位献青春”为主题,进一步团结青年民警,增强组织凝聚力。
 
1.jpg
 
座谈会的开始,管区长唐晓峰同志以“弘扬五四新精神,青年民警怎么做”作了开场白:“一管区民警平均年龄为31岁,是一个真正意义上的“年轻”集体,我们管区全体青年民警要立足监狱基层工作实际,弘扬五四新精神,肩负起职责和使命,传递社会主义新时期的正能量”。
随后,青年民警代表潘小红、肖光华、冷继刚三人先后作了发言,围绕自身工作、学习和生活情况,立足岗位,阐述了自己对五四新精神的理解,就“青春,奉献”谈了谈感想。民警潘小红说:“从警六年多,这是我过得最特别的一个五四青年节,能够作为代表发言,要感谢组织的关怀和同志们的信任,作为青年民警,更应该不忘初心,继续前进”;民警肖光华说:“五四是青年的节日,年轻和奉献,这两个词语看似没有联系,但在当前监狱工作中,青年民警就是担当和奉献的主力军,我们比以往任何时候都富有使命感”;民警冷继刚从青年民警的成长环境角度谈自己的感受,他说:“青年民警的成长需要一个良好的环境,我从参加工作开始就在一管区,是这个温暖的集体培养了我的品格,见证了我的成长,我相信通过大家的共同努力,管区的明天会更好”;对于即将执行特殊任务的民警杨航,他以一个青年的使命表达了自己说:“作为青年民警,就应该奉献青春,锻炼自己。”。这些同志的发言中,饱含着对监狱工作的热忱,体现了未管所青年民警勇于担当、甘于奉献的积极面貌。
通过此次座谈会,一管区民警更加坚定了信念,将会继续围绕在所党委的正确领导下,不断更新监狱工作理念,发扬岗位优良作风,助力平安监狱的建设。(文/图 潘小红 郭洪)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:五一精神引领劳动改造

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号