设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
看,监狱里如何追捧他为“男神”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三管区 沈远东  发布时间:2018年03月28日 【字体:
提起雷锋你会想起什么? 
会想起那张身穿解放军老式军装露出灿烂笑容的年轻小伙的泛黄的照片;会想起那句“我是一颗螺丝钉,国家哪里需要哪里钉”的话语;会想起一种做好事不留名的人生态度;会想起很多很多....
 
微信图片_20180328112959.jpg 
 
雷锋是道德的代名词,是一个时代的榜样。当“雷锋”与“监狱”联系在一起的时候,会是一种什么样的结合呢?
 
下面这些活动将为你揭晓答案。
为了加强服刑人员道德教育,传承雷锋精神,2018年3月,贵州省未成年犯管教所三管区民警组织服刑人员开展名为“天天都是雷锋日、每天都做活雷锋”的学习雷锋月主题教育活动。
本次活动以“四个一”为载体,即一部关于雷锋的电影、一封写给雷锋叔叔的信、一场学习雷锋的主题讨论会、一场学习雷锋的分享会。
 
一部电影:
在观看电影《雷锋之歌》的过程中,服刑人员看到雷锋做好事的时候,现场会响起阵阵掌声;看到雷锋牺牲的那一刻,一些服刑人员握紧拳头,感到十分惋惜。
 
微信图片_20180328113008.jpg
          电影《雷锋之歌》
 
 
一封信
“一封写给雷锋叔叔的信”这一环节中,服刑人员写出了自己的想法。
“雷锋叔叔,看到您那么乐于助人,让我想起自己的过去。如果我早一些学会积极的帮助别人,也不会走到今天这一步。在我回归社会以后,也要像您一样,乐于助人不求回报”。
 

  微信图片_20180328113011.jpg

   微信图片_20180328113016.jpg 
 写给雷锋叔叔的信
 
一场讨论会:
讨论会中,服刑人员就如何在实际改造中,向雷锋叔叔学习进行了讨论。
 
微信图片_20180328113018.jpg 
 民警给予引导
 
微信图片_20180328113021.jpg
  服刑人员纷纷发言
 
一场分享会:
分享会上,服刑人员李某讲述自己的成长故事。
他说“因为我在一个自扫门前雪的环境长大,从来没有体验过帮助别人和被别人帮助是什么感觉,通过这次活动,让自己知道了帮助别人是一种高尚品德,这对自己将来回归社会适应社会是很有帮助的。我今后要好好向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的人。”
 
微信图片_20180328113118.jpg 
      服刑人员李某
 
学雷锋月活动已经接近尾声,当笔者向服刑人员王某问到参加“学习雷锋月”活动有什么收获时,王某回答:“了解到雷锋叔叔的故事后,感觉他就是一面镜子,照出了我存在的问题,让我看到了自己今后该如何改变。”
类似的活动在未管所每年都会开展,已经成为了一项常态化工作,对服刑人员的德育教育起着积极作用,而学习雷锋恰恰是一个很好的切入点。(沈远东)  
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“我是来服刑改造的,你让我看电影干嘛?”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号