设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
他们用这样的方式开展禁毒宣传活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五管区 杨武举  发布时间:2018年06月26日 【字体:
6月25日, 在第31个国际禁毒日来临之际,五管区为进一步提升服刑人员的识毒、防毒、拒毒意识,以“抵制毒品,参与禁毒”为主题组织管区全体服刑人员举办了禁毒宣传活动。
 
1.jpg
 
认真的组织好禁毒宣传活动,不仅体现了“预防为主、注重实效”的禁毒工作思路,还通过深入开展毒品预防宣传教育,在管区形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。
1、以班组、分管区、管区为单位开展集中教育,使服刑人员充分地认识禁毒工作的重要性。
2.jpg
集中教育
 
2、选择具有代表性的涉毒人员进行现身说法,达到警示其他服刑人员远离毒品,珍爱生命的作用。
3.jpg
现身说法
 
3、组织服刑人员观看禁毒视频,分析吸毒人员的原因及其危害,国家打击毒品违法犯罪活动的决心,切实引导他们的禁毒、拒毒意识,自觉抵制毒品,远离毒品的行为。
4.jpg
观看视频
 
4、活动开展过程中,举行服刑人员禁毒承诺签名仪式,促使服刑人员通过寻根源、谈感触、表决心环节,营造积极健康的管区文化氛围。
5.jpg
签订协议
 
服刑人员牟某某
2017年3月在自己第一次进戒毒所的时候,看到戒毒所内那些满手都是针孔的戒毒人员,内心无比的挣扎,他们为了寻求刺激和享受毒品带来的快感,拿自己的生命开玩笑是一件多么可怕的事情,庆幸自己能在戒毒所看到这么可怕的一幕,敲响了我接触毒品执迷不悟的警钟。希望更多人能以我的经历引以为鉴,拒毒品至千里之外。
 
服刑人员陈某:
自己因贩卖毒品获刑,入狱后终于放下了心里的那种担惊受怕,在监狱内我找到了到内心的踏实和安份。感觉自己罪有应得,由于自己对物质贪婪和追求精神上的刺激,导致毒品危害到了自己和家人,还给社会带来了不安宁因素。出狱后,我将以我的经历为鉴,警醒更多的人未成年人,珍爱生命,远离毒品。
通过开展禁毒宣传活动,管区不仅取得了极大的警示教育效果,还让服刑人员了解到了毒品的种类、吸食毒品对身体造成的危害,以及因毒品致使家庭妻离子散,家破人亡的惨痛教训。(文/图 杨武举
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:父亲节+端午节 会有怎样的答案

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号