设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
父亲节+端午节 会有怎样的答案
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三管区 沈远东  发布时间:2018年06月18日 【字体:
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留……”伴随着服刑人员的歌声,近日,一场主题为《一“粽”浓情,一“粽”相思》的教育活动在未管所三管区拉开了帷幕。
 
1.jpg
“亲爱的爸爸,我好想你,在这个父亲节遇上端午节的时刻,我画了这幅画,这是我儿时的记忆,那时候牵着你的手,我就有无穷的安全感。如今我身陷囹圄,无法在您膝前尽孝,您放心我会好好改造争取早日回家。在此,儿子祝您端午节安康。”服刑人员李某手捧着自己为父亲作的画,表达着端午节对父亲的祝福。
 
2.png
服刑人员王某用彩纸叠成造型特别的粽子说:“爸爸,在家的时候都是你包粽子给我吃,在这个父亲节又逢端午节的时刻,孩儿也为你做了粽子,祝您端午节安康。”特别的造型,显示出服刑人员别样的心情。常言道,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在父亲节端午节双节来临之际,服刑人员不光展现出孝,在民警讲述端午与屈原的关系的过程中明白什么是忠。
 
3.png
既然端午节是中国传统节日,怎么少得了传统文化展示。最后本次活动在十名身着汉服的服刑人员,进行中国古典礼仪表演中结束。
今年以来,根据未管所深化“一区一品”管区文化的要求,三管区以“德艺三管”为主题,加强了服刑人员德育方面的教育和增强服刑人员感恩意识。在父亲节端午节到来之际,组织开展“一“粽”浓情,一“粽”相思”主题活动,号召服刑人员,用特别的形式,表达着对自己父亲的爱。(三管区/沈远东)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱系统首届服刑人员劳动改造技能(服装)竞赛,看未管所比赛现场……

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号