设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
监狱系统首届服刑人员劳动改造技能(服装)竞赛,看未管所比赛现场……
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 黄智龙  发布时间:2018年06月15日 【字体:
为贯彻落实全省监狱工作会议精神,充分发挥劳动改造教育、矫治职能,让服刑人员掌握一技之长,培养服刑人员工匠精神,努力把监狱刑释人员培养成掌握一定劳动技能、遵纪守法的蓝领工人。6月14日,按照省监狱管理局统一安排部署,未管所高度重视,积极组织服刑人员参赛,跟随镜头,一起走进比赛现场吧!
上午9时,未管所党委班子成员陪同局竞赛巡考人员、局刑罚执行处副处长金品齐聚比赛现场,参加全省监狱系统首届服刑人员劳动改造技能(服装)竞赛活动开幕仪式。随后,比赛在省监狱局党委副书记、政委刘建平的宣布下开幕。

1.jpg

巡考人员现场分发服装材料、民警带领服刑人员入座、调试设备……比赛就在这样的井然有序的环境下进行着,经过之前严格的的“学习培训”,服刑人员按照生产操作要求有条不紊地完成每一道生产工序,一项项技术活儿在他们的手中变得游刃有余,大到烫布机合成、小到穿针引线,置身其中,会不时的被这种热情高涨、紧张有序的气氛所感染。
 
2.jpg
考官正在巡考
下午5时,团体赛和个人赛在服刑人员的激烈竞争中结束,看着自己亲手缝制出衬衣、风衣和西裤,服刑人员王某某高兴地说:“之前一直以为,自己什么也学不好,缝纫机更是想都没有想过。经过学习培训,我鼓起勇气参加挑战赛。不管成绩如何,我觉得自己都在进步。我有信心做得更好,接下来,我会更加努力,认真学习,熟练掌握缝纫技术,为刑释后自力更生打下基础,更好的融入社会。”
 
3.jpg
认真地制作中
 
一起来了解未管所是如何为这次比赛准备的。
首先精心组织,认真部署。按照所党委统一部署,专门成立服刑人员劳动技能竞赛活动领导小组,负责竞赛活动的组织、指挥、协调工作,并及时了解、掌握、研究和解决竞赛活动中的问题。其次广泛宣传,积极参展。结合项目的任务要求、劳动力分布、设备状况等实际,通过张贴宣传栏、横幅标语、励志语言等进行广泛宣传和深入动员,积极营造浓厚的竞赛氛围。最后安排民警组织服刑人员培训缝纫技术,对服刑人员在学习培训中遇到的困难及时处理,并总结经验,在单位时间内提高产品质量和制作速度,为此次比赛顺利进行奠定基础。
此次劳动技能竞赛,服刑人员人人参与选拔,积极准备挑战,不仅增强了服刑人员的集体荣誉感,培养他们热爱劳动的习惯,更检验了他们长期学习培训的成果,极大地调动了服刑人员积极改造的热情。
近年来,未管所围绕“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,立足于未成年服刑人员的实际,不断创新观念和举措,狠抓服刑人员职业技术教育,努力构建职业技术教育新平台,为服刑人员刑释就业打下坚实的基础,真正实现了小小缝纫机踏出光明新生路,漫漫服刑期磨砺精彩人生途。(文/图 黄智龙)
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一封家书,让他重拾改造信心!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号