设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
这些感人的瞬间,有没有戳中你的泪点?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 黄智龙  发布时间:2018年06月01日 【字体:
你试想过吗?服刑人员可以在狱内与家人实现零相见?你想过吗?服刑人员可以在狱内与家属共进午餐?你想过吗?服刑人员和家人间的那种感动?你想过吗?
春华秋实,时光飞逝。孩子渐渐长大,妈妈的面庞却布满了岁月雕刻的年轮。时光的记忆、岁月的磨刻,亲情、母爱赐予了我们生命,哺育我们成长,给我们满满的感动。身在未管所的服刑人员,因为曾经的过错,受到大墙的阻隔,他们日思夜想的人——家人,来到高墙内,用亲情唤起新生。
 
 1.jpg
拥挤的人群中,家人们焦急地盯着监狱大门,想要望穿高墙……沉重的监狱大门缓缓打开,服刑人员亲属们走进未管所,在身着囚服的人群中不停地寻找自己的孩子。
 
笑着相见,转身也泪流满面
看到久别6年的儿子,年迈的母亲似乎有些不敢确定,抑制着内心的激动,步履维艰的徐徐走来,然后才坐下来与儿子交流。在母亲面前,服刑人员肖某某依然还是个孩子,时而比划着训练有成的队列,比划着吃得饱、睡的香等手势,珍惜着团聚的每一分一秒,语速超快的相互问候。
妈妈说:“儿啊,你为什么要犯罪啊?现在一堵大墙隔开了我们母子,妈妈白发苍苍、无人照顾、没人送终,可怜啊!你一定要好好改造,早点回来团聚啊!”这疑问,是2000多个日日夜夜对儿子的思念;这叮嘱,是母亲对没有管教好孩子的无尽忏悔;这要求,是母亲对他最大的希望……
 
 2.jpg
这一天,他们终于可以不再隔着玻璃,真实地触摸到儿子了,当母亲于自己的孩子紧紧地抱在一起,怎么都抚摸不够……整个亲情会见过程,肖某某都是将高兴的一面展现给妈妈,在送别母亲转头的一瞬间,泪流满面。
 
犯罪是最大的代价,就是兄弟不能共同成长
母子相见的那一刻,痛悔、思念、感慨、原谅和爱,种种复杂的情感交织在一起,让人不胜唏嘘……
3.jpg
 
亲情帮教期间,服刑人员许某某一直在告诉弟弟,一定要听话,一定不要走我走过的路。
他惭愧的说着:“自己和弟弟从小的感情就特别好,没有做到一个哥哥应做的榜样。错过了弟弟成长的每一步,失去了和弟弟成长的快乐时光,陌生了自己与家人间的那份感情……
 
这一天,坚强的父亲泪流满面
今天是二管区服刑人员曹某某父亲的生日,父亲说:“生日最大的愿望就是一家人终于可以团聚吃一顿饭,这顿饭,等了整整七年。真心感谢未管所,感谢你们提供了这样一次特别的团聚。”曹某某拿出为父亲准备的生日礼物——一瓶饮料,却有两层含义,一是自己深陷囵圄,只能购买饮料来为父亲庆祝生日;二是在孩子心中,饮料是最甜的,他告诉父亲,自己一定会积极努力改造,早日回家团聚,与父母分担家庭的责任,让家里的生活更加甜蜜。
 
4.jpg
 
饭后,父亲哭了,他说这瓶饮料是最好的礼物,他会把饮料带回家里,等着儿子回家一一实现今天的承诺。
 
妈妈,请等我回家
今天的节目中,让人记忆犹新的是服刑人员余某某演唱的《新生》,所有的人为之尽然泪下。节目表达了一个失足的儿子,因为自己的过错而让妈妈及家人蒙羞,无力尽孝照顾父母;作为儿子,最痛心的就是每次父母来会见,看着父母不舍的眼神,却无法常伴他们左右,而深感自责。
他表示现在自己最大的心愿,就在努力改造,争取减刑,尽早回家陪伴父母,尽孝心。
 
台上表演,台下泣不成声
台上服刑人员表演的《天之大》,台下的家长早已泣不成声,此刻,也只有这样的一个平台将孩子对家人的愧疚、对家人想说的话表达出来,这是一个他们相互交流的平台,这一刻属于他们。
 
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
今天的表演,所有服刑人员演出的服装都是出自自己之手,他们想通过自己一针一线将这份爱表达,看着孩子们的进步,家长流露出高兴和宽慰的泪水。看到儿子的精彩表演,张某某的母亲激动地说:“真没想到弹得这么好,看到儿子现在的变化,我打心眼里感谢未管所民警对我儿子的教育和帮助。”
 
今天,他们用自己的教育改造成果向家人表达歉意,表达爱……
今天,他们期盼已久的团圆餐终于实现,他们倾诉者、感动着……
今天,他们通过节目相互表达,说出了早已想说的那些话……
没有比人更高的山,没有比脚更长的路!加油吧,服刑人员!加油吧,未来!(文/图 黄智龙)
 
 
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:学宪法,守宪法,用宪法

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号