设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
学宪法,守宪法,用宪法
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年05月23日 【字体:
为深入贯彻落实党的十九大会议精神和全国“两会”精神,切实加强宪法的学习宣传,提高罪犯法律意识和身份意识,贵州省未管所将于2018年5月至7月,在全体押犯中开展“学宪法守法规,做新时代守法公民”的宪法教育主题活动。
 
1.jpg
 
近日,未管所召开宪法学习动员大会,党委委员、副所长曾军利在会上结合罪犯服刑改造与宪法之间的关系进行了教育讲话,并要求服刑人员通过多种形式学习宪法,全面提升法律知识水平,进一步强化宪法意识。
 
2.jpg
 
此次宪法教育活动分为宣传动员、组织实施和总结验收三个阶段,在每一个阶段结合法制教育和认罪悔罪教育,通过形式多样的教育主题活动促进罪犯认罪悔罪、积极改造,促使罪犯正确行使自身合法权利,自觉履行法定义务。
各押犯管区在充分领会文件精神的基础上,结合管区实际,通过实施方案的拟定和教学计划的制定,进一步细化工作措施。
一是组织民警召开服刑人员学习宪法部署大会,讲解了活动的目的和意义,讲清工作的方式方法,并指导民警做好教案编写工作准备。
二是组织罪犯开展动员大会,加强主题教育活动的宣传动员。
三是通过面授与视频的方式,组织罪犯从收看新闻、观看视频和专题节目,引导罪犯正确认识宪法修改的时代背景、重大意义和深远历史影响,宣传宪法实施与日常改造生活的联系。
 
4.png
 
通过宣传动员阶段的主题教育,使罪犯思想上对主题教育活动有正确的认识,增强自觉参与活动的积极性,有效提高了学习宣传效果。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:100%入学率,监狱版《一个都不能少》

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号