设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
省未管所召开七一表彰大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 何兴  发布时间:2018年07月02日 【字体:
为纪念中国共产党成立97周年,激励各党支部和广大党员奋发进取、创先争优,7月2日上午,在庄严的国歌声中,贵州省未成年犯管教所纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会拉开帷幕。所领导班子出席会议,全所除值班外的党员民警和退休职工党员代表共160余人参加会议。会议由党委副书记、政委余玲主持。
1.jpg
 
会上,党委书记、所长刘军指出,2017年以来,所属各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央从严治党要求,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以创建“五好”基层党组织为目标,扎实推进党的基层组织建设,同时,他结合我所实际对广大党员时刻严明党的政治纪律和政治规矩的首位意识提出了几点要求:
一是作为一名党员,应该随时把党纪国法、社会公德记于心、表于行,树立国家公职人员和人民警察的良好形象。
二是作为一名党员,进一步增强政治意识、纪律意识、规矩意识,讲担当,当有作为的先锋者,就要奋发有为敢于担责。
三是作为一名党员,在工作中,要明确自己的角色意识和身份意识;还要树立好底线意识和防范意识,思想上不能滑坡,行为上不能失范。
党委委员、政治处主任王国胜宣读《关于表彰2017-2018年度先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,授予二管区党支部、三管区党支部等4个“先进党支部”,刘延平、吴小松等4名“优秀党支部书记”,杨龙、陈泽飞等13名“优秀党务工作者”,孙昊、聂洪波等32名“优秀共产党员”的荣誉称号。出席会议的领导向受表彰先进党组织和优秀个人代表颁发奖牌、荣誉证书。
先进党支部代表,三管区党支部书记吴小松,优秀共产党员代表文福峰在大会上分别发表获奖感言。
吴小松从聚焦主业主责、团结就是力量、梦想从学习开始三个方面,通过用心发挥支部、党员的“两个作用”为大家分享了三管区党支部透过“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”的支部形象塑造故事。
文福峰从一个共产党员的角度,通过自己和两个发生在身边的党员同志的故事谈他心中优秀共产党员的样子,也诠释了担当、无私、坚守是他对优秀共产党员的理解。
会上,5名新发展的党员在“七一”之际面对鲜艳的党旗进行宣誓,随后,会场全体党员集体重温入党誓词,重新感受入党仪式的庄严与光荣。 
 
2.jpg
 
政委余玲在总结讲话中号召我们全所民警将以受表彰的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品质;学习他们主动担当、忘我工作的奉献精神;学习他们崇尚实干、能抓善管的优良作风;学习他们不畏艰险,勇于开拓的创新精神;学习他们秉公执法、清正廉洁的道德情操。紧紧围绕在省司法厅、监狱管理局党委的正确领导下,发挥党员先锋模范作用,推动未管所各项工作再上新的台阶!(文/图 何兴)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:观看完这场表彰大会,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号