设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
他用自己的实际行动践行党的宗旨
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年07月02日 【字体:
2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,一直以来,省未管所党委紧跟上级党组织的步伐,不忘初心,牢记使命,在围绕监管改造工作中,不断涌现出了一批又一批的优秀人物。
朱德乾,男,仡佬族,1979年4月生,中共党员,2004年8月参加工作,现任贵州省未成年犯管教所三管区副主任科员。
他忠于党的事业,对待工作细致入微,敢于担当作为,不断克服家庭生活困难,以坚定的信念和满腔的热忱在平凡的工作岗位上默默奉献,用自己的实际行动践行党的宗旨,履行人民警察应尽的职责。 
“政治素质高,业务能力强”,这是身边的领导和同事对朱德乾的一致评价。虽然管区对各项工作都进行了明确的细化和分工,指定了专门的负责人和责任人,但他对待工作不分内外,经常深入监管一线、深入犯群,积极寻找、发现问题,并不断出谋划策解决实际问题。
 
1.jpg
 
他常说:“选择了监狱人民警察这个职业,就等于选择了奉献”。始终严格以人民警察的高标准来严格要求自己,有着强烈的事业心和责任感。在执法活动中,严格按照要求落实监管法律、法规和各项管理制度,用监狱工作新理念来对罪犯管理教育工作,对罪犯实行依法、严格、科学、文明管理,爱岗敬业、坚守岗位,发挥模范带头作用。
在监管安全工作中,他本着“安全来自时刻警惕,事故出于一时疏忽”的理念,时时提醒自己一定要克服轻敌、麻痹思想、牢固树立监管安全首位意识,为维护监狱的持续安全稳定和社会的和谐稳定做好自己的本职工作。
朱德乾同志的家庭情况非常特殊,大女儿在年幼时查出患有疾病,生活不能自理,夫妻俩又生育了第二个孩子,为了确保2个孩子的成长,妻子只能辞掉工作全职照顾2个孩子,虽生活不易,但一家人也算苦中作乐、其乐融融;但好景不长,2012年的一场车祸,夺去了朱德乾妻弟的生命,只留下2个嗷嗷待哺的孩子,朱德乾同志主动承担起了2个孩子的抚养重担。就这样,1个爸爸、1个妈妈、4个孩子组成的特殊家庭一路艰难的走了过来。作为这样一个特殊家庭的主心骨,4个孩子共同的“父亲”,朱德乾默默的撑起了这个危如累卵的家庭。
 
2.jpg
图为朱德乾与他儿子
 
虽然负担很重,但朱德乾从不向组织和同事提出需要照顾的请求。他刚到未管所工作时,所党委考虑把他安排到工作任务相对较轻的岗位,让他有相对多的时间陪伴家人和照顾孩子,但他却说:“感谢组织的关心,我还是到基层一线吧,毕竟干了那么多年的监管改造工作,即使干不了别的,多值一个班,同志们也能多轮休一下!”
他从警14年以来,始终坚持用党的政治理论来武装头脑,认真学习党的路线、方针、政策,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届三中全会精神,在思想行动上始终与党中央保持高度一致。坚决执行上级党委和管区党支部的各项决定,严格执行上级指示要求,踏踏实实完成各项工作任务,一直以来都是学习的模范、行动的模范、执行的模范,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,曾多次被评为优秀共产党员。
他并没有因家庭的特殊性而影响工作,相反是克服各种困难,坚守岗位,努力想方设法解决家庭因素给工作带来的不便;他执行工作纪律,从不敷衍塞责;他面对繁琐的监管工作,总是亲力亲为;他用实际行动践行了一名共产党员艰苦奋斗、爱岗敬业的誓言,他就是这样一个对工作任劳任怨、对事业无怨无悔、对家人有情有义、对家庭敢担敢当的“真汉子”!(文/图 新闻中心)
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:初心召唤|参加入党积极分子培训后的收获

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号