设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
初心召唤|参加入党积极分子培训后的收获
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 张奕曦  发布时间:2018年06月26日 【字体:
上周,我参加了单位组织的入党积极分子、党员发展对象集中培训班,一共培训了3天,课程设置非常有针对性,一堂课是一个主题,很适合我们这些工作不久,渴望入党但距离入党又还有一段距离的年轻人,党委书记和党委副书记以及三位业务主要负责人从不同方面的授课让我受益匪浅,整个培训于我而言就是一次精神上的洗礼,不仅让自己的思想认识得到了提高,对于中国共产党这个伟大组织也有了新的认识和了解。
通过学习,我明白了青年人端正入党动机的重要性。俗话说“万丈高楼平地起”,如果把入党的过程比喻为修大楼,那么端正入党动机就等于是在打地基,地基如果不扎实牢靠,楼层修得越高,时间越久反而越危险,迟早会坍塌。如果我们的入党动机不纯,仅为了一己私欲而追求入党,就算蒙混过关侥幸加入,并没有把党的宗旨和共产党员的光荣使命当作自己奋斗的方向,那便是一个没有灵魂的共产党员,终归有一天是会害了自己,给组织抹黑。在社会环境纷繁复杂的今天,我们必须要时刻提醒自己,保持一颗纯粹的初心,一步一步地向党组织靠拢,这不光是要求我们在思想上要保持纯洁,更要在工作中体现在具体行动上。通过学习,我明白了从递交入党申请书那一刻起,就不能再把自己当一名普通群众,在工作中要比别人多努力一点,多担当一点,以强烈的责任感和事业心干好本职工作,为未管所的稳步发展,奉献自己的青春和力量。在生活中,说话、处事、交友也要以一名合格党员的标准时刻严格要求自己,努力展现出入党积极分子身上的“先进性”。
虽然我们还不是正式党员,但这次培训也为我们设置了党规党纪、党的组织和纪律等内容。我想这是所党委对青年民警成长的关爱,因为不论是否入党,作为一名执法者,我们都应该要自觉树立纪律意识和规矩意识,在积极肯干的同时,要保持头脑清醒,更要管好自己,全方位、无条件的遵守纪律,严守法律红线。通过学习,我明白了党的规矩、纪律就是党员的灯塔和警报,既指明了前进的方向,也明确了什么能做,什么不能做,以及应该怎么做。一名合格的共产党员一定是洁身自好,严于律己的,我们想要入党,必须先向合格党员的标准看齐,以实际行动维护党的纪律,遵守党的章程。
此次学习,我还更多地了解了党的光荣历史,更加理解了中国共产党之所以能从无到有,从弱到强,带领各族人民把中国建设成一个新时代文明强国是多么地不容易。今天,我们享受着革命先辈用鲜血为我们开创的美好生活,更应该要做到饮水思源,珍惜幸福,认真学习中国共产党的优良传统和先进思想,力争在自己平凡的岗位上干出不凡的业绩,不忘初心牢记使命,以实际行动向党表忠诚(文/张奕曦
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:以问题为导向,激活入党动力

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号