设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
以问题为导向,激活入党动力
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室 吴玉进  发布时间:2018年06月25日 【字体:
这次参加的入党积极分子培训班,是我参加工作六年来有关党的知识方面培训收获最大的一次。很长一段时间以来,一直有一个问题令我费解,那就是“为什么要入党?”不少人会说,要入党才可以当官,可我总是觉得不应该仅仅是如此的功利性色彩,应该还有深层次的内在向往,但我始终都还没有确切的答案,所以导致我在入党这个问题上不免会有迷茫。因而,此次参训带着这个问题学习,便成了促使我去迫切找到解决思路的导向。
一起参加这次培训的还有党员发展对象,他们当中有许多人都很优秀,能够与这样一群优秀的进步青年同事一起学习,我倍感荣幸和珍惜。在每个人都忙于为教育改造未成年辅助人员主业献身之余,能够脱产完整的参加几天的学习,可以说是一份特别的精神“福利”套餐。而且在课程的设置上,有压轴课刘军所长的特殊党课、余玲政委深入浅出的党规党纪收场授课,以及来自党建先锋部门政治处、纪检监察关口等岗位上,优秀的党员领导干部们精心准备的讲课,简直是完美,看得出来是一次准备得非常用心的培训。加之以课堂学习为主,视频资料学习、自学等方式的互为补充的灵活授课形式,完全贴合大家的工作实际,有效确保了全体参训人员的学习效果。
培训已经结束好几日,可是第一堂课刘军所长对大家有关入党动机问题的精准洞悉,令我印象格外尤深,至今都清晰地记得他说道:“入党,首先要解决的就是“为什么入党”的问题。现实生活中,大多数入党积极分子的入党动机是纯洁的,但是,也有少数人入党动机是不正确,甚至是错误的……一些人认为,入党后容易得到提拔,得到组织的信任和重用,把入党作为自己捞取政治资本的砝码和实现个人欲望的捷径;一些人看到周围的同事都要求入党或已经入了党,出现了‘随大流’‘要求入党’的现象。这些思想和动机完全背离了党的远大理想,与党的根本宗旨和共产党员的光荣使命是格格不入……”这难道不就是我一直想要寻找的,破解我入党思想症结的点睛之笔吗?真是踏破铁鞋无觅处,打开了我对入党的全新认识。
接下来政治处副主任安俊平从党的艰难历程为大家讲述了共产党是一个久经考验的党派、监察科科长张恩以监狱工作潜在的廉政风险点指出了廉政的重要性、办公室主任罗来清结合改造工作实际对《党章》作了的深入解读,这些课程完整的构筑了一个入党积极分子(党员发展对象)要成长为一名真正共产党员必须要掌握的基本知识。我也深刻的认识到自身在这些方面尚存在的差距,通过这次学习我也明确了今后的努力方向。不仅要在党的理论知识上要深入学习,而且也要在实践中坚持做到知行合一的接轨。
“路漫漫其修远兮”,经过学习更加坚定了我的入党决心,也使我深刻认识到一个人不仅是行动上的入党,更要做到思想上的真正入党。在今后的工作中,我将时刻以各位领导们的教诲为导向,在教育改造未成年罪犯的道路上,实现自己应有的价值。同时,不断努力提升自己的政治水平,切实经过自己的不懈努力,成为一名不负时代担当的新时代监狱人民警察共产党员。(文/吴玉进)
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:培训后续|“参加完培训,更加坚定了我入党的决心!”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号