设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
未管所开展2018年度入党积极分子、党员发展对象培训工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 张奕曦  发布时间:2018年06月20日 【字体:
为加强对入党积极分子、党员发展对象的培养和教育,严把党员入口关,在源头上“过滤筛选”,确保发展新党员的质量,未管所于6月14日至19日举办了2018年第一期入党积极分子、党员发展对象培训班,共有45名民警参加培训。
 
1.jpg
 
本次培训采取集中授课辅导和自学相结合的形式,共开展了6次课堂培训、影像资料学习、结业考试、每人撰写1篇学习体会等内容
 
2.jpg
 
在这次培训中,未管所党委书记、所长刘军精心准备,为参训民警带来了一场生动又接地气的党性教育课。他以“为什么入党?”为切入点,给大家讲解了端正入党动机的重要性,以及普通群众在递交入党申请书后,如何成为积极分子,再到发展对象、预备党员,最终成为一名正式的中国共产党党员,对于这个进步的过程,刘军向大家强调了一个词---“先进性”
所谓先进性,刘军是这样向大家解释的---要求入党积极分子、党员发展对象在学习、工作、生活的方方面面都与普通群众有所区别,做到“平时看得出,关键时刻站得出,危难时刻挺得出”,以自己的实际行动在群众中当标杆、作表率,在监狱工作中以舍我其谁的精神守好“火山口”“炸药库”,以不怕困难、勇于探索的精神打赢改造与反改造的战争,以时不我待、只争朝夕的精神干好各项监狱工作,不断助力未管所各项工作向前发展。
党委副书记、政委余玲用丰富的PPT围绕党章、党规、党纪、准则等内容,并结合青年民警和监狱工作实际,教育大家要时刻意识自己是一名有着特殊政治职责的公民,要做到对党忠诚,忠于职守,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”争取早日成为一名真正的中国共产党党员。
 
3.jpg
 
为了检验培训成果和强化民警对所学知识的理解和吸收,19日下午,45名民警参加了结业考试,并且全部通过,合格率为100%。民警们纷纷表示,通过这几天的学习,不仅端正了自己的思想态度,还收获很多新知识,对党更加了解,也更加明白了今后的努力方向。
 
1529485707(1).png
 
长期以来,未管所党委高度重视青年民警教育,特别是优秀青年民警的教育培养工作。组织此次培训,是未管所党委以实际行动关心青年民警成长,大力培养青年骨干民警工作中一个具体体现,确保了民警队伍的质量和发展新党员的质量。(文/图 张奕曦)
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:80、90看过来,这场党课很必要!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号