设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
父亲节特辑|秀一下警察父亲的铁骨柔情
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 黄智龙  发布时间:2018年06月17日 【字体:
印象中
警察爸爸总是酷酷的、话很少
那么严肃、又那么慈祥
顶着一个家庭的责任
渐渐地
警察爸爸头发白了
走路不再矫健了
我慢慢懂得了父亲的不易
不知何时
警察爸爸的话变多了
他会问我微信怎么用
(其实想知道孩子的近况)
他会问我什么时候回家吃饭
(其实是想多见见孩子)
父亲节到了
让我们通过一张张带着美好回忆的图像
感受监狱人民警察回归家庭生活
与孩子之间别样的温暖情愫
见证他们铁骨柔情的一面

1.jpg
希望每一个你成长的瞬间,我都在身边陪伴!
亲爱的儿子,你是爸爸人生中最精彩的点缀,你的到来,让我的生命开始了一个新的篇章。都说父爱如山一般深沉,在你成长的三年时间里,因为工作的特殊性,我缺席了太多你的成长……爸爸相信等你长大了,就会明白爸爸作为一名警察的担当 爸爸希望你将来:诚实做事,诚信做人,健康快乐!
 
2.jpg
双警家庭的你,要成长,更要独立。
孩子,今天是父亲节,虽然你还没有懂事到主动祝爸爸节日快乐,但是看着你的笑脸我却自动收到了来自你的祝福。就要上幼儿园了,这将是你人生中的重要一步,想着现在的你还在懵懵懂懂,到了幼儿园指不定会惹什么事,心里多了几分担心,但细想之下,这不正是你成长所需要的吗?也是你人生必不可少的环节,更是你未来的基础,是你能展翅翱翔的前提。因此,在这个父亲节,爸爸想对你说,希望你能快速融入环境,认真学习知识,细心感受他人,更希望你健康快乐,茁壮成长!
 
3.jpg
 愿你在好运与温暖里成长
因为你的到来,我们的小家庭更加圆满。感谢有你,开心之余也让我感到烦恼与惶恐!总是担心不能把你健康的养育成人,总担心自己不能正确的引导你,总担心我们的家庭不够温暖……最后,我想告诉你,“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容!”
 
4.jpg
  愿你做快乐的小天使
宝贝,你的每一步成长,都会让爸爸感到惊喜和快乐,爸爸的手永远都会在你够得到的位置,在你需要的时候,牵着你走……
 
5.jpg
缺席你的成长,只为许你一个更美好的未来
女儿,由于爸爸的工作关系,一直与你和妈妈两地分居,从小到大陪你和妈妈的时间真的是太少太少了,心里总有一丝愧疚感。所以,即使休息的时间不多,我都尽可能多陪陪你和妈妈,我们一起散步、一起去游乐场、一起旅游……一家人很开心。看着你一天天快乐成长,爸爸感到由衷的高兴和欣慰。
记得《无间道》里有一句台词:“你可以选择不做警察,但你既然做了警察,就没有选择说不的权利。”他们是监狱人民警察,肩负着教育改造服刑人员、维护一方平安的神圣使命。他们深爱监狱人民警察这个职业,铮铮铁骨、铁面无私;他们深爱自己的孩子,铁骨柔情、温柔似水。(文/图 黄智龙)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:学、思、践、悟--马克思主义永闪光芒

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号