设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
有一种爱,叫“母爱”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二管区 张捷敏  发布时间:2018年06月12日 【字体:
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
明天,是我母亲55岁的生日,今天我的母亲给我打了一个电话告诉我“明天妈妈就要退休了,可以和你爸爸到处去旅游,去看看这个世界,可以来照顾你了,儿子,父母这一辈子都是勤勤恳恳的工作,踏踏实实的做人,希望你要保持一颗平常心,吃亏才是福”。接完母亲的电话,一段段往事在我大脑里呈现,以前的我为了躲避父母的唠叨和看管,17岁的我穿上了军装离开了家乡,2005年的分别到现在我已经离开父母13年了,记得离开父母的时候我以为自己会像一只雄鹰一样展翅翱翔,到军营里以后才知道自己多么的弱小,每一次在部队受到挫折以后我其实心里想的都是父母,但是好强的我从未向父母低下头因为怕父母笑话自己,我在部队呆了五年,五年中我从未回家看望父母一眼,直到有一天我的父母来到部队看见我穿着一身绿军装站在“三八线”上守卫着祖国的大门,零下20几度的气温里我不断的靠跺脚来保持自己的温度,母亲看见我满眼的泪水,瞬间让我感觉到这么多年她是怎么思念自己的这个不孝顺的儿子,当我问询母亲为什么到部队来,母亲说电视上看见朝鲜边境不太平怕真有战争看不到你最后一面,我笑着说没事,就算真打仗我一定会想爸爸一样冲锋在前绝对不会退缩,母亲告诉我:“保护好自己,你是父母的一切”,这次的见面让我明白了很多,也让我感觉到“儿行千里母担忧这句话的真正含义。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”母亲如春蚕如蜡烛,一生都奉献给了我们,不图回报;‘临行密密缝,意恐迟迟归’母亲为我们的付出,胜过一切,总记得那在病床边有多了几丝白发的母亲的身影;总记得那雨中一面的肩膀被淋湿的背影;总记得为了自己的孩子整天在外奔波的背景;这一切的一切,不正是体现了母爱的伟大吗?现在想起来,自己在生活中为母亲做过什么,整台沉醉在幸福之中,却还不知足,我们有时是不是有些忘恩负义。
时间过得真快啊,突然发现就这次交流以后我和母亲并没有好好说过话了,明天她就要退休了离开自己工作40年的医院,我知道母亲的心里一定有难过和不舍,放心吧母亲,儿子会记住你的话:“勤勤恳恳的工作,踏踏实实的做人,保持一颗平常心,吃亏才是福”。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,希望我们都要有一颗感恩的心多回家陪陪父母,陪陪为了我们操劳一辈子都没有过上一天舒适生活的父母,珍惜当下。(文/张捷敏)
                                
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     母亲节是我们天底下无数个伟大母亲共同的节日。这个节日是对母亲的歌颂和赞美;是在提醒我们要感悟母爱且常怀感恩。
    当我们牙牙学语的时候,妈妈总是一遍又一遍地重复着教我们说话,从来都不厌其烦。当我们踉踉跄跄地学着走路时,在我们的身旁总有一双保护的手从不离左右。母亲给了我们生命又教我们生活。 你刚入学的新书包有人给你拿;你爱吃的那三鲜馅有人给你包;你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,这个人就是妈……然而,哪首歌能唱尽母爱的无私,哪句话又能说尽母爱的伟大?
     在大家都知晓的五·一二地震中有这样一个感人的场面。当搜救人员在废墟中挖到了一位女人。她虽然已经死了,可她还是双腿跪着,整个上身向前匍匐着,双手撑在地上,尽管身上被砖石压得变了形,她还是保持着像古人行跪拜礼时的姿势。正是这个姿势,引起了搜救人员的注意,发现在这个母亲的怀里有个五个月左右的孩子。也正是这个姿势,使得这个五个月左右的孩子继续活了下来。也只有这种爱才能给人一次又一次的生命!
    有这样一个故事:一个穷得叮当响的儿子背着年迈的老娘走向山岙,准备将老娘抛弃。一路上,他发现老娘不断地折下树枝丢于地上,儿子很不耐烦地问:"你老是丢树枝干吗?快死了还多事。”老娘回答:“孩子,是为了在这深山冷岙里好让你找到回家的路。”听罢,儿子顿时泪如雨下,于是把母亲背回了家。
     丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。母爱无私,母爱的伟大,我们感悟多少,又感恩多少?
     当陈毅元帅得知母亲病重,连忙赶回家看望。当他看到母亲让女服务员将什么东x藏于床下时忙问:“娘,你把啥子东x藏在床下?”母亲眼看瞒不过去,只好告诉他是她刚尿湿的裤子。陈毅连忙把湿裤拿出来去洗。他母亲说:“你刚回来就让你去洗脏裤子怎么行?"陈毅说:“您久病在身,我不能在旁伺候您,我 才帮您洗一次脏裤,我小时候,您不知多少次给我洗尿布屎裤。就让我尽点点孝心吧!”这不是古人涤亲溺器的传承吗?
     想到平时妈妈拖着疲惫的身体还要为我整理房间;想到有时为了让挑食的我多吃一点,妈妈总是变着法儿弄各种口味的饭菜;想到好几次我做错事还不承认错误还在妈妈面前顶嘴,妈妈气得擦着伤心的眼泪。我想在这特别的节日里对妈妈说:“感谢您总是把最好的给我,我也一定会把心灵深处最纯洁的爱献给您!”在此同时我也祝愿天底下所有的母亲节日快乐!
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:高考那年,我从没想过自己会成为监狱警察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号