设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
用什么来祭奠那些兵荒马乱的青春
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心 胡锦东  发布时间:2018年05月24日 【字体:
还没来得及细细品味,青春已一去不返。昨日还在父母的喋喋不休中成长,今日已为人父,盼子成龙心切。
如果说青春是一次旅行,有的人在静静地看风景,有些人却一路折腾,直至青春的尾巴彻底没有了踪影。
作为未管所的监狱人民警察,我们面对的都是未满十八周岁就被判刑入狱的未成年服刑人员,他们中的大多数人注定了要在监狱中度过他们的部分青春年华。
每个人生来都注定与众不同,经历也不一样,我们的青春也都拥有自己的印记。在青春这条路上,我们一路向前,却不都是一帆风顺。
而这些迷途的孩子们,童年经历也都不一样,他们有些曾经拥有一个完整辛福的家庭,在父母的呵护下快乐成长,只因种种原因锒铛入狱;有的家庭破碎,童年生活让人触目惊心不堪回首,生活所迫最终走上了犯罪的道路。但对于他们来说,都已因为一步走错,让他们的青春蒙上了一层暗影。
如果青春是一首歌,应该活泼、欢快、嘹亮,如果青春是一首诗,应该唯美、优雅、动人。但这个世界并没有想象中的那么美好,再向阳的山丘也有阴暗的地方,再完美的玉石都有瑕疵。
蓦然间回首,青春已渐渐逝去,留给我们的是越来越多的回忆与遗憾,当我们慢慢走过了青春年华,岁月的痕迹也越来越明显,人生也逐渐归于平静与淡然,我们将一身风尘仆仆的青春年华埋葬在生命里,而那些兵荒马乱的青春我们要用什么来祭奠 ? (胡锦东)
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:这次“优质课”评选,我看见了另一个自己!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号