设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
“熟悉”的张老师
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二管区 张捷敏  发布时间:2018年04月13日 【字体:
4月10日,对讲机里传来呼叫:“请二管区三分管区的服刑人员吴某的直管民警分管改造的领导来一下狱政管理科,我和分管改造的领导狱政管理科的门就看见那张熟悉的面孔——服刑人员吴某的张老师。
说起张老师,让我记忆深刻,记得也是去年的这个时间,初次来看望在未管所服刑人员吴某的她由于不熟悉未管所的具体地点竟找到了离未管所不远处的派出所,后面还是派出所民警将其带到监狱门口

QQ图片20180412140536.jpg
 
张老师看见我们的到来,一个劲很客气我们说“对不起让你们工作分心了”。一阵寒暄过后,张老师道明了来意,原来去年张老师来未管所看望他的学生吴某的时候,吴某本以为可以呈报假释,所以告知张老师自己17年应该就可以假释出去,但是因为没有履行退赔退赃导致没有能够假释,张老师担心吴某是不是有什么问题所以又再一次来到了未管所了解吴某情况在听完张老师的来意后,分管改造的陈副大队长将吴某的情况给张老师做出详细陈述,张老师才露出了放心的笑容。
看着100多公里过来的张老师,心中莫名的感动,一名无亲无故的老师尚能多次来探望自己曾经的学生,那种对无知少年的不抛弃不放弃的大爱情怀深深的打动了我作为监狱人民警察来说,我们深知在对未成年服刑人员改造之路,需要社会界的帮助,通过给予这群特殊人员特殊的关爱、关心和温暖让他们从 思想上的“无知辗转到对自身错误的幡然醒悟,让其懂得感恩,在回归社会后,成为一名遵纪守法的良好公民。而张老师对学生吴某的这种关心和关爱,无疑对他们是一剂很好的改造良药。(张捷敏)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:拓展心得|成功是团队协作的“结晶”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000042

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272302000103号